: - Rabu, 23-10-2024
  • 2 tahun yang lalu / Telah dibuka Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2022/2023. Informasi lebih lanjut hubungi nomor di bagian pengumuman PPDB
  • 4 tahun yang lalu / Selamat Datang Di Website SMK Muhammadiyah Minggir
  • 4 tahun yang lalu / Terwujudnya lembaga pendidikan yang agamis, kompeten ,unggul dan Berbudaya
Juara 2 Olimpiade Ahmad Dahlan: Prestasi Luar Biasa dalam CCA dan Musik Akustik

Sleman, 26 jan 2024

Dalam sebuah pencapaian yang mengesankan, Trio Indah (rismiyati,dwi mawar,tri wahyuni), kelompok siswa dari SMK Muhammadiyah Minggir berhasil meraih posisi juara 2 dalam Olimpiade Ahmad Dahlan tahun ini. Kompetisi yang bergengsi ini melibatkan para siswa dari berbagai sekolah Muhammadiyah di seluruh DIY, yang bersaing dalam beragam bidang Musabaqah Fahmil Quran (CCA) dan kelompok Asmoro, Raudi, Maghrib dalam bidang musik akustik.

Dalam kategori CCA, Trio I menunjukkan keunggulannya dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler keagamaan ,Dedikasi dan keterampilan yang ditunjukkan selama proses seleksi dan kompetisi membuatnya layak mendapatkan gelar juara 2.

Selain itu, Asmoro dkk juga menunjukkan bakat luar biasa dalam musik akustik. Penampilannya yang memukau dengan alunan musik yang indah dan teknik bermain yang ahli, membuatnya mencuri perhatian para juri dan penonton. Dengan penuh semangat membuktikan bahwa seni musik akustik bukan hanya sekadar hobi, tetapi juga panggung untuk mengekspresikan bakat dan kreativitas.

Kepala SMK Muhammadiyah Minggir, Edy Purwanto, menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang telah diraih oleh tim. “Keberhasilan ini bukan hanya prestasi individu, tetapi juga prestasi bagi sekolah dan komunitas pendidikan kita. Kami berharap pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk mengejar impian dan bakat mereka,” ucap nya

Olimpiade Ahmad Dahlan tidak hanya menjadi ajang persaingan, tetapi juga platform untuk mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang. Asmoro dkk adalah contoh nyata bahwa pendidikan tidak hanya sebatas di dalam kelas, melainkan melibatkan pengembangan keterampilan di luar kurikulum akademis.

Semua civitas SMK Muhammadiyah Minggir merayakan prestasi gemilang tersebut. Semoga keberhasilan ini menjadi pendorong bagi Trio Indah , Asmoro dan para siswa lainnya untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan dan seni.