: - Rabu, 23-10-2024
Pengajian Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H/2023M

SMK Muhammadiyah Minggir menggelar pengajian memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H/2023M dengan pembicara Bapak Acmad Muhamad M,Ag (Majelis Dikdasmen PWM Yogyakarta) di Masjid Jami’ Syeikha latifah Al Qabba , Selasa, 26 September 2023.

Sejumlah lebih dari 60 siswa dan seluruh Bapak/Ibu Guru karyawan serta mahasiswa PPL UNY 2023 mengikuti kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar sekolah kejuruan dibawah Yayasan Muhammadiyah.

Kegiatan diawali dengan  tilawah Al Qur’an oleh siswa kelas X Farmasi (Faras) dan pembukaan oleh Kepala Sekolah , Bapak Edy Purwanto, S.Pd.T

.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hari ini adalah upaya untuk meningkatkan iman dan taqwa dengan meneladani akhlak mulia Rasulullah. Bapak Achmad mengajak kepada para siswa SMK Muhammadiyah Minggir ntuk menjadikan momentum maulid Nabi Shallallahu Alaihi Wassallam sebagai bentuk lahir kembali untuk meraih masa depan dengan mengamalkan sunnah Nabi Shallallahu Alaihi Wassallam serta meneladani ahlak baginda Nabi Shallallahu Alaihi Wassallam dalam keseharian. Salah satu contohnya menghormati orang tua dan guru, semangat juang dalam belajar dan beribadah.